Copo de 3: O Enólogo Encruzado 2013

13 julho 2014

O Enólogo Encruzado 2013


Passarella é nome grande na região do Dão que após andar uns anos no limbo teve na mudança para boas mãos a capacidade de se reformular e catapultar com vinhos cativantes para os copos da nação num par de anos. Enologia de sentidos apurados do enólogo Paulo Nunes que tem feito um trabalho fantástico no "domínio" desta nova Casa da Passarella. Este é mais um exemplo do seu trabalho, a nova colheita deste Encruzado a sair para o mercado, relembro que a dita casta é preguiçosa pelo que precisa de tempo para arrumar as ideias, beneficiando quase sempre com dois ou mais anos de guarda. Enquanto novo como o provamos agora, está nervoso, tenso com uma acidez muito boa na boca, quase eléctrico, cuja tosta ligeira da barrica se dilui em muita fruta madura desde o tropical ao citrino, resina de pinheiro com uma saudável austeridade mineral de fundo. Um Encruzado de fina estirpe, custa 13€, para beber agora ou guardar, acompanha na perfeição marisco e peixe grelhado. 91 pts

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